+33 (0)4 91 81 67 52 istria.jeanclaude@orange.fr

Les phytonutriments

A propos des phyto nutriments

Les polyphénols

Ce sont des pigments végétaux (tanins et flavonoïdes) présents dans les fruits, les légumes et la pomme de terre. Leur pouvoir anti oxydant leur confère un intérêt particulier dans la prévention des maladies cardiovasculaires, des cancers, de la maladie d’Alzheimer, de la dégénérescence maculaire. Les pigments violets du raisin noir protègent de façon spécifique les parois des vaisseaux et fluidifient le sang.

Les caroténoïdes

Ce sont des antioxydants. L’un des plus étudié est le Lycopène de la tomate impliqué dans la prévention des cancers, ils contribuent à stopper la prolifération des cellules tumorales. Pour être bien absorbé par l’organisme, il doit plutôt être ingéré en présence de lipides, d’où l’intérêt de la salade de tomates.

Les stérols végétaux

Leur structure est très proche du cholestérol. Ils limitent son assimilation au moment de la digestion, de ce fait ils contribuent à faire baisser le cholestérol sanguin.

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. + d’info

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer